murally

Мозговой штурм в Myrally + софт для сценаристов.

Сегодня хочу порекомендовать пару софтин-полезняшек. Набрела на них на отличном сайте для сценаристов http://kinodramaturg.ru. Вот даже не спрашивайте, зачем я хожу на такие ресурсы :-). Итак, полезняшка первая – Myral.ly Нечто среднее между Mind Map и визуальной доской для записей, столь популярной у стартаперов. Описание есть тут.  Советую просто зарегиться там и потестить. Вам обязательно понравится!

На доску можно прикрепить текст, ссылку на сайт, картинки, видео, xls и doc файлы. Сама доска может быть бесконечно большой – ее просто можно масштабировать до нужных размеров, чтобы увидеть все записи или какой-то отдельный кусок доски. Очень удобная визуальная штука для коллективного мозгового штурма, согласитесь! Особенно, когда команда разбросана по миру.

Интерфейс чем то напомнил доску для сбора информации Керри из HomeLand. Кстати, иногда визуально гораздо проще вычленить причинно-следственные связи и спроектировать правильную структуру навигации на сайте, например. И Mural.ly тут отличный помощник.

Мысли, как можно использовать эту штуку в работе начинающих и “продолжающих” Интернет-магазинщиков, пока такие:

для распределенной редакции удобно собирать визуальный контент и идеи для статьи, аналитики или инфографики. В платной версии сервис многопользовательский.

–  можно в одной из досок накидывать идеи по поводу будущего функционала сайта, например.

- для юзабилистов можно собирать на отдельную доску примеры удачных интерфейсных решений для главной страницы сайта, например.

– если у вас Интернет-магазин одежды, то на доску удобно накидывать эскизы и примеры фоток для будущего lookbook-а.

карточная сортировка рубрикатора, для юзабилистов, опять таки.

и т.д.

Пишем сценарий “продуктового” видео в софте для сценаристов. Все по-взрослому

Какой солдат не мечтает стать генералом? И какой Интернет-магазинщик не видит себя BestBuy. Кстати у этих самых BestBuy есть отличные видео-обзоры товаров.  По науке, чтобы обзор товара удался, нужно как минимум заранее озаботиться текстом и написать “цепляющий” сценарий ролика, сделать раскадровку. К счастью, давно уже придуман софт для профессиональных сценаристов, в котором многие вещи прописаны на автомате.

Почитав обзоры разных приложений для сценаристов, могу порекомендовать бесплатный Celtx. У него, кстати, есть и версия для iOs. В приложении реализованы готовые шаблоны для подкаста, сценария, романа. Например, раскадровка выглядит так:

 

Вообще, идея карточек, которые можно тасовать между собой и редактировать по отдельности, формируя будущий сценарий ролика, мне пришлась по душе. А вы знаете, что, например, Набоков писал все свои романы именно на библиотечных карточках? Так что, все новое – хорошо забытое старое.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>